В г.Шахты прошел стартовый урок всероссийской акции «Русский Крым и Севастополь»

18 марта, в школе № 43 города Шахты стартовала всероссийская акция «Русский Крым и Севастополь». Акция проходит в рамках деятельности федеральной дискуссионной площадки партии «Единая Россия» «Единство и суверенитет» совместно с министерством образования Ростовской области и движением «Сделаем вместе!»

Старшеклассники школы № 43 пригласили председателя комитета Законодательного Собрания Ростовской области по взаимодействию с общественными объединениями, молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму Екатерину Стенякину к себе на урок, посвященный 5-летию возвращения Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации. Донской парламентарий поприветствовала учащихся и рассказала о значимости воссоединения России с Крымом и Севастополем.

Учащийся 9 класса Александр Куштель подготовил презентацию и доклад об истории Крымского полуострова для учеников 4-го класса. Александр не просто рассказал о важных исторических событиях, но и провёл письменный и устный тесты, по результатам которых ребята получили оценки в конце урока.

«Хочу сказать, почему партия «Единая Россия» решила провести такие уроки. Очень важно привить детям знание не только истории, но и желание сохранить эту историю, искать параллели в том, что было несколько веков назад и почему сейчас происходят те или иные события. На территории Ростовской области для участия в акции «Русский Крым и Севастополь» зарегистрировались более 400 школ, в которых до конца мая будут проводиться уроки «Крым – наша история» и внеклассные мероприятия.В ходе уроков старшеклассники расскажут ребятам из младших классов, что происходило на территории Крыма на протяжении всей истории. Самые активные примут участие в конкурсах, а победители получат бесплатную путёвку в Артек. Около 600 ребят уже изъявили желание участвовать в конкурсе «Лидер».

Александр разработал свой личный план, где были представлены слайды, составлен опросник, присутствовала и теоретическая часть, где детально объяснялось, почему относится то или иное событие к истории Крыма. 43 школа всегда отличалась воспитанием детей в духе патриотизма, поэтому мне бы очень хотелось, чтобы ребята из города Шахт удостоились этой награды», — Екатерина Стенякина.